设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
瑞金:成功调解一批拖欠农民工资系列案
作者:瑞金市人民法院 周亮亮  发布时间:2019-12-26 11:06:01 打印 字号: | |

近日,江西省瑞金市人民法院调解了一批拖欠农民工工资系列案,并为16名农民工成功追回了工资4万余元。


2019年3月至4月间,谢某发等16人在陈某开设的某公司从事沐足工作。因经营不善,该公司开业不久就面临关门的境地。2019年6月5日,经陈某结算,共欠谢某发等16人工资4万余元。因无钱支付,陈某向谢某发等人出具了一张总的工资欠条,并承诺于2019年9月1日前付清全部欠款。约定期限到期后,陈某却未能兑现,无奈之下,原告只好将该公司起诉至法院。


因涉及群体性农民工工资,受理案件后,承办法官立即联系了被告公司的法定代表人陈某,向其了解案件的基本情况以及释明拒不支付工人工资的法律后果,陈某表示现在无钱支付,且公司处于停业状态,现在正在找人接盘处理,希望给予一定时间筹集资金。承办法官向原告解释了被告公司的处境,建议原告给予公司一定的宽限期,并表示会持续跟进,促使被告尽快履行义务。最终,16名原告同意给予被告一定的履行期,双方就此签订了调解协议。


案件调解后,承办法官及时跟进公司状况,在得知该公司与他人签订了租赁协议后,立即与陈某联系。在法院的积极协调下,该公司将拖欠给16名原告的工资全部履行到位。 


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台