设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
全省法院集约送达工作座谈会在江西高院召开
作者:省法院 技术处  发布时间:2019-11-20 08:57:36 打印 字号: | |


11月15日,全省法院集约送达工作座谈会在江西高院召开,会议聚焦全省法院集约送达工作,总结经验、分析形势,研究部署下一步工作。江西高院党组成员、副院长柯军出席会议并讲话,高院技术处相关同志、司改办陈建鋆同志、12家法院送达管理部门负责同志、技术公司负责人共计30余人参加会议。

此次座谈会,现场气氛热烈,与会人员积极发言。省高院技术处吴顺华同志向大家总结了全省法院集约送达工作取得的成效。12家法院送达管理部门负责同志对前期集约送达工作进行了认真梳理、总结,分享了各自法院自集约送达工作开展以来取得的成效和期间存在的问题并提出了相应的建议,为下一步集约送达工作拓宽了思路。

江西高院党组成员、副院长柯军认真听取了大家的问题和提出的建议。柯军对此次座谈会进行了总结,他指出,全省法院集约送达中心的成立是创新之举,在以“收转发e中心”为代表的前一阶段分散集约基础上,全省法院集约送达工作稳步推进,集约送达成效显著提升,取得的成绩可喜可贺,虽然还存在发展不平衡等问题,但我们应该看到,集约送达中心未来可期,全省集约送达工作要坚定不移的走下去。

2019年3月25日,江西法院集约送达中心成立并正式运行,7月26日,随着宜丰、靖安、铜鼓三地法院顺利接入集约送达中心,仅用124天,全省118家法院全部完成接入,宣告江西法院集约送达中心实现了对全省法院电子送达工作的全面集约化。

在以“收转发e中心”为代表的分散集约阶段(截止2019年3月),全省法院累计送达1682096人次,电子送达成功占比35.28%,电子送达成功率75.31%。

自集约送达中心成立之后(2019年3月25日——2019年11月14日),全省法院集约送达案件数194798件,送达人次374166次,案件占比46.33%,电子送达成功率80.84%,成功耗时0.66小时,全省送达专员人数仅为45人,不到全省集约前的五分之一。通过全省集约,在送达任务量迅速增长、人员资金投入大幅压缩的情况下,实现了电子送达效率显著提升,与去年同期相比,集约送达质效大幅提高,优势十分明显。


 

 

 
责任编辑:胡佳佳
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台