设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南昌中院召开审判质效调度会
作者:文:马茂青 图:李健  发布时间:2019-10-09 10:39:03 打印 字号: | |

10月8日,南昌市中级人民法院召开审判质效调度会,该院党组书记、院长提名候选人吕清泉出席会议并讲话,党组副书记、副院长张萍主持会议,分管审判、执行等相关业务的院领导及各审判团队负责同志参加会议。

上,该院党组成员、副院长罗辉通报了当前阶段院各审判团队办案质效情况,各分管领导及相关业务团队就提高结案效率、化解长期未结积案进行了深入的探讨。

会议强调,办案质效既是人民法院追求公正效率的永恒“主题”,又是复杂性、艰巨性的“难题”,也是需要集思广益、深入研究的“课题”,全院干警要在思想上高度重视执法办案这第一要务,将审判质效的“三题”当做头等大事。    

会议就提升办案质效提出四点要求:一是进一步理顺机制,多想办法、出点子,通过完善案件和人员分配制度、丰富法官考核制度等方式调动提高办案积极性,为提高办案质效提供保障;二是各审判业务部门的分管院领导和团队长要发挥关键少数的作用,加强监督管理,积极调度,针对部门实际情况制定行之有效的办案计划和任务目标;三是注重干部选拔和法官考核中的“质效导向”,实现从“催着办案”到“争着办案”的转变,形成员额法官在“被动分案”基础上“主动要案”的良性局面;四是各部门要形成合力,业务部门要聚焦主业,立案部门要及时根据办案情况调配案件,审判管理部门要充分发挥协调、督促、通报的作用,围绕办案质效建立层次更多、内容更丰富的法官考核机制,共同为2019年院审判质效再上新台阶奉献力量。


 

 
责任编辑:胡佳佳
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台