设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
瑞金法院召开 “答好时代之问”专题学习会
作者:瑞金市人民法院 邓逸楠  发布时间:2019-10-08 10:35:26 打印 字号: | |


  9月29日下午,瑞金法院党组书记、院长温金来主持召开“答好时代之问”专题学习会,院领导班子、副科级以上干部及各部门负责人参会。


  会议学习了江西省委主题教育领导小组《答好“时代之问”走好新长征路 推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》文件精神,党组成员、副院长童溪水、朱皓平及党组成员刘德泉从思想、工作、作风三个层面,紧密结合自身和工作实际进行了专题发言。


  会议强调,要认真学习贯彻好《指导意见》精神,找准差距、狠抓落实,推动本院主题教育走深走实。要坚持从红色基因中汲取强大精神力量,守好初心,当好“传承者”。瑞金作为党的初心重要发源地,要充分发挥红色资源优势,深入推进红色基因传承,从红色基因中汲取精神营养,坚守初心、坚定信念,不断锤炼党性。要围绕建设革命老区高质量发展示范区,真抓实干,当好“实践者”。面对新时代的新使命,人民法院要充分发挥审判职能作用,在化解纠纷、服务发展、维护稳定上下功夫,努力书写新时代司法服务保障经济社会迈向高质量发展新阶段的优异“答卷”。要聚焦形式主义、官僚主义等突出问题,牢记使命,当好“赶路人”。严格按照学习要“真”、调研要“深”、检视要“严”、整改要“实”的政治要求,以务实作风保障主题教育取得实效,把主题教育成果转化为推动队伍建设的强大动力。

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台