设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
江西法院开展系列活动庆祝新中国成立七十周年
作者:综合  发布时间:2019-10-08 09:18:12 打印 字号: | |


九江中院组织党员干部集中收看新中国成立70周年国庆大阅兵



  10月1日上午,举世瞩目的新中国成立70周年国庆大阅兵在北京天安门广场拉开帷幕,九江市中级人民法院在家的院领导、中层及以上部分党员干部在会议室集中收看了国庆阅兵式、习近平总书记的国庆讲话。


  观看结束后,大家心潮澎湃,感受良多,对新中国成立70周年国庆大阅兵及习近平总书记的国庆讲话进行了热烈讨论。全院干警们纷纷表示,要认真贯彻习近平总书记在国庆阅兵上的讲话,坚决做到听党指挥、爱岗敬业。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树立正确的文化观、自强不息,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦继续不懈奋斗,发挥每一名普通党的作用。九江中院其他党员干警也积极通过电视、互联网等形式收看了新中国成立70周年国庆大阅兵直播。(丁再孪)


新余中院举行多种活动庆祝共和国70华诞


举行升国旗仪式

收听收看国庆庆典仪式


  10月1日,在这美好的秋季,新余市中级人民法院的干警们齐聚办公大楼前,举行隆重的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。上午8时,升国旗仪式正式开始。3名法警组成的护旗手队伍迈着铿锵有力的步伐护送国旗进场,国歌声奏响,升旗手振臂将国旗展开,五星红旗顺着朝阳的方向徐徐升起,在场全体干警肃穆而立致以崇敬的注目礼。


  在举行完庄重的升国旗仪式后,新余中院全体干警在院视频会议室集体收看70周年国庆庆典仪式。现场始终洋溢着热烈而喜庆的气氛,大家聚精会神,聆听习近平主席重要讲话,观看我国70年建设成果展示。


  参加活动的干警们纷纷表示,通过集体聆听习主席重要讲话并观看国庆阅兵,真切感受到在共产党领导下,国家综合国力和人民生活水平正日益提升,人们期冀已久的中国梦正逐步实现。在全面推进依法治国的当下,只有坚守司法为民初心,做好自己本职工作,把每一次调解、每一次询问、每一次开庭、每一次裁判当做涓涓细流,最终汇成公平正义的大海,才能不负头顶熠熠生辉的国徽和手中重达千钧的法槌。(欧阳晶)



湾里法院举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动


  9月29日上午,湾里区人民法院在审判大楼广场隆重举行升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,全院干警参加了此次升旗仪式。该院法警组成国旗护卫队,迈着整齐有力的步伐,护卫国旗走上升旗台。国歌奏响,全院干警齐唱国歌,国旗在雄壮嘹亮的国歌中冉冉升起。


  升旗仪式结束后,该院党组书记、院长安文生发表了热情洋溢的讲话,他回顾了中华人民共和国成立的三次大的历史转折,指出党和国家不断发展进步的钥匙,是坚持和加强中国共产党的领导,是坚持和推进马克思主义中国化、时代化、大众化,是坚持和发展中国特色社会主义,是坚持紧紧依靠人民。并勉励全院干警在新的征程中要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职岗位,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


  活动的最后,在院党组书记、院长安文生的领誓下,全院干警进行了宪法宣誓。(闵龙翔、舒雅倩)



瑞昌法院举办多种活动共庆祖国70华诞


集中观看国庆大阅兵

升国旗仪式

高唱《歌唱祖国》


  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,9月30日上午8点整,瑞昌市人民法院举行了庄严的升国旗仪式。伴随着庄严的国歌声,在法警的护卫下,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全院干警身着制服,整齐列队,肃然而立向国旗行注目礼。礼毕,该院干警全体齐声高唱《歌唱祖国》,用嘹亮的歌声表达对祖国的热爱。


  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。瑞昌市人民法院组织党员干警集中观看国庆大阅兵,9点半,该院干警就纷纷来到会议室观看大会直播。大会上,习近平主席振奋人心的讲话,阅兵仪式上整齐划一的方阵,英姿飒爽的军人,铿锵有力的步伐,嘹亮的军乐,先进的武器装备,以及规模空前的群众游行,无不给国内外观众呈现“一场盛宴”。在座观众感到热血沸腾、心潮澎湃,感到无比自豪与骄傲,由衷感叹新中国成立70年来所取得的巨大成就,感恩中国共产党的伟大领导、感恩做出不朽贡献的革命先辈和烈士们。


  观看阅兵风采后,大家纷纷表示在接下来的工作中将不忘初心、牢记使命,同心同德、艰苦奋斗,不断锤炼党性、砥砺品行,加强学习、提升工作能力和水平,做好本职工作,用实际行动为法院工作增光添彩、为实现伟大中国梦贡献力量。(陈秋红)



大余法院全体干警观看建国70周年大会电视直播


  10月1日上午10时,大余法院全体干警共同观看了建国70周年大会电视直播。观看会场座无虚席,全体干警的目光都紧紧聚焦在电视屏幕上,时而为习总书记慷慨激昂的讲话热烈鼓掌,时而为受阅部队步伐的整齐划一发出由衷的感叹,时而情不自禁地挥舞起手中的小国旗,时而又迅速拿出手机记录下精彩的瞬间,气氛异常热烈。


  直播结束后,大家纷纷表示,隔着电视屏幕,深刻地感受到了现场官兵的气势、军事设备的先进和国家的繁重昌盛。国家的富强离不开党和人民的开拓创新。作为党员,未来的日子里,要发挥好党员的先锋模范作用。(徐燕、龙剑)


 

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台