设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
江西法院采取多种形式庆祝中华人民共和国成立70周年
作者:综合  发布时间:2019-09-29 16:48:35 打印 字号: | |

九江中院举办多种活动为新中国庆生

 

九江中院举行升旗仪式

九江中院干警唱响《我和我的祖国》


为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,讴歌中华民族伟大复兴的奋斗历程,江西省九江市中级人民法院干警通过举行升国旗仪式和演唱《我和我的祖国》等活动,向伟大祖国表达美好祝愿,祝愿祖国繁荣昌盛。冯晔

 

萍乡中院举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题红歌会

 

为迎接中华人民共和国成立70周年纪念日,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月27日,萍乡市中级人民法院举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题红歌会,全体院领导、干警及聘用制人员参加了此次活动。

该院党组书记、院长张雪群用一首慷慨激昂的朗诵——《沁园春·雪》拉开本次红歌会的帷幕,红歌会以党支部为单位,共推荐了12个节目,节目内容丰富,有个人独唱《祖国,慈祥的母亲》、有个人弹唱《军港之夜》、有对唱《十送红军》,也有小组唱《东方之珠》、《红旗飘飘》等等。在时而婉转深情、时而雄壮高昂的歌声中,唱出了萍乡中院干警们对党和祖国无限的热爱,不时引得观众阵阵喝彩,最终在一首气势磅礴的大合唱《歌唱祖国》中落幕。

参加活动的干警们纷纷表示,此次活动气氛热烈,在祖国即将迎来70周年生日的特殊节日里用歌声向祖国献礼的方式很有意义。孙荻修

 

吉安中院举行“我和我的祖国”演讲比赛

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导全院干警不忘初心、牢记使命,9月25日上午,吉安市中级人民法院举行“我和我的祖国”演讲比赛。

    此次比赛,该院25名选手,紧紧围绕“我和我的祖国”这一主题,用深情的语言、鲜活的事例和质朴的情感,热情地表达对祖国母亲的感情,对新时期法中国司法的热爱。在他们精彩的演讲中,彷佛看到,一幕幕司法为民的壮丽篇章,一幅幅法院干警锐意进取、奋发有为的生动画面。他们的演讲也生动诠释了新时期法院干警司法为民坚若磐石的初心,公正司法铿锵前行的决心。

    此次比赛采取10分制进行评判,评委通过对选手演讲内容、演讲技巧、普通话水平、仪表仪容等方面现场打分后,通过激烈角逐,来自该院研究室的张龙飞荣获一等奖,2名干警获二等奖,3名干警获三等奖,5名干警获优胜奖。张慧斌

 

 

瑞昌法院举行庆祝新中国成立70周年歌咏比赛


 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月26日晚,瑞昌市法院在第一审判庭举行“歌唱祖国”歌咏比赛,院党组书记、院长漆晓君等班子成员及全院干警职工齐聚一堂、共迎国庆,奏响新中国发展70年的壮美诗篇,展现该院干警不忘初心、牢记使命的精神风貌。赛前,漆晓君发表了激情洋溢的致辞,祝福我们伟大的祖国永远繁荣昌盛、国泰民安,号召法院全体干警要不忘初心、牢记使命,攻坚克难、实干担当,以优异成绩向祖国献礼。

  比赛在开场歌曲《大中国》中拉开帷幕,来自全院十三支参赛队同台竞技,通过一首首红色经典歌曲,抒发爱党爱国爱人民的情怀,唱出了新中国成立70周年砥砺前行的奋斗赞歌,唱出了该院干警职工对祖国的无限热爱和诚挚祝福。动人的旋律,深情质朴的歌词,精彩纷呈的歌唱,让观众心潮澎湃、热血沸腾、欢呼鼓掌。

  最终,经过近两个小时激烈的比赛,经过评委认真评议现场打分,最终评出了一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名。民事审判庭以《今天是你的生日》荣获了一等奖。

  歌咏比赛最后以一曲《我和我的祖国》结束,漆晓君带领全院干警共同演唱,将现场气氛推向了高潮。

  此次歌咏比赛用歌声回顾峥嵘岁月,用信念奏响奋进强音,用忠诚谱写初心使命,进一步展现了新时代瑞昌法院人的风采,激发法院干警以更加高昂的斗志投身到“司法为民、公正司法”的司法实践中,奋力开启法院发展新征程,奋力谱写新时代法治事业新篇章。周晓琪 陈秋红

 

青云谱法院40名干警歌唱祖国

 

为献礼新中国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,唱响魅力青云谱。9月25日晚,由青云谱区委、区政府主办的“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年合唱汇演隆重举行,青云谱区人民法院40名干警参加合唱汇演。

活动现场,以全体县级领导合唱曲目《我和我的祖国》拉开了展演的帷幕。《今天是你的生日》《不忘初心》《在阳光灿烂下》《春天的故事》等经典曲目在合唱队伍豪情、嘹亮的歌声中相继登场。

青云谱区法院本次参演曲目为《保卫黄河》,合唱慷慨激昂,振奋人心,展示了法院干警不忘初心、牢记使命的爱国情怀,和团结一心、奋发进取的强大凝聚力与战斗力,获得现场观众的阵阵掌声。

下一步,青云谱区法院将紧密结合法院工作实际,把歌咏比赛激发起来的勇争一流的精气神和奋发向上的昂扬斗志保持下去,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育有序高效开展,以更加优异的成绩献礼新中国成立70周年。陈智扬

 

青原法院举行庆祝新中国成立70周年文艺晚会

 

为庆祝新中国成立70周年,歌颂祖国伟大历程,展现法院辉煌成就,激发干警不忘初心、牢记使命的工作热情,9月27日,吉安市青原区人民法院全院干警欢聚一堂,举办了一场以“不忘初心跟党走、牢记使命铸法魂”为主题的庆祝新中国成立70周年文艺晚会。区人大常委会副主任、区总工会主席邹剑锋,副区长、区公安分局局长王剑平,区政协副主席陈芳芳,区委政法委常务副书记刘迪本等应邀出席观看晚会。

    晚会上,青原法院党组书记、院长罗兰瑛代表院党组致辞,向长期以来关心青原法院工作的各级领导、社会各界人士表示衷心的感谢,并希望全体干警不忘初心、牢记使命、奋发有为、担当实干、忠实履职、攻坚克难,为青原“第二次创业”添砖加瓦、增辉添彩。

    区人大常委会副主任、区总工会主席邹剑锋作出讲话,认为青原法院近年来始终坚持党的绝对领导,始终与党和国家建设、改革事业同步,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了积极贡献,希望全体干警振奋精神、再接再厉、主动作为、勇争一流,推进法院工作再上新台阶。

    此次晚会节目丰富多彩、激昂活跃,均由该院干警自编、自导、自演。气势磅礴、饱满热情的歌唱,体现了法院干警团结一心、锐意进取的精神风貌;幽默诙谐、令人捧腹的小品,表露了法官公正司法、一心为民的满腔豪情;动感十足、魅力四射的舞蹈,彰显了青年女干警积极向上、热情迸发的青春风采;身姿矫健、虎虎生风的擒拿格斗,展现了司法警察忠诚履职护天平、刻苦训练砺血性、纪律严明树形象的动人魄力;铿锵有力、激情澎湃的朗诵,歌颂了法院干警爱国敬业、追逐正义、奋斗不息的为民情怀;刚柔并济、攻守兼备的太极拳,体现了法院干警快乐工作、健康生活的乐观心态;口若悬河、妙趣横生的相声,诠释了法官对公平与正义的执着追求;青春昂扬、振奋人心的三句半,激发了干警敢于争先、勇于争先、善于争先的拼搏精神。干警们或歌或舞、或说或唱,尽显风采魅力,现场掌声不断、喝彩连连,营造出共享伟大光荣、共铸复兴伟业的浓厚氛围。各项文艺节目中,还穿插有趣味游戏环节,全体干警积极参与,台上台下热情互动,将晚会不断推向新的高潮。

    此次文艺晚会充分表达了青原法院全体干警对伟大祖国的美好祝福,对审判事业的执着追求,既缓解了干警紧张的工作压力、娱乐了身心,又充分展示了良好精神风貌和法院工作成绩。干警们纷纷表示,今后将坚定信心、振奋精神、紧盯一流、补齐短板、同心同德、合力共为,为青原“第二次创业”再添新色、再续辉煌。王珏 吴鹏飞

 

湘东法院干警唱响《今天是你的生日》

 

在中华人民共和国即将迎来70华诞之际国庆前夕萍乡市湘东区人民法院联合新法制报社精心制作《今天是你的生日》MV展现“湘法”精神歌颂祖国河山

在祖国生日到来之际萍乡市湘东区人民法院全体干警向祖国母亲说一声——生日快乐!给您最好的礼物是献给祖国和人民公平正义给您最好的回报是努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义湘法人将永远坚守信仰勠力同心在中国特色社会主义法治道路上砥砺前行。(聂婷

 

丰城法院举办首届书画摄影大赛

 

近日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,积极响应习近平总书记提出的“要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召,加强法院文化建设,营造良好的文化艺术氛围,展现法院干警健康文明的精神风貌,丰城法院隆重举办了第一届书画摄影比赛活动。

著名书法家、中国书协会员、河南省书协会员、河南省行书专业委员会委员、驻马店市书协副主席胡晖专门为本次大赛进行了题词。

本次大赛共收到参赛作品100余幅,其中硬笔书法作品32幅,毛笔书法作品22幅,篆刻作品1幅,绘画作品8幅,摄影作品39幅。经专业评审委员会认真评审,共评选出书法类、绘画类、摄影类一等奖各1名、二等奖各2名,三等奖各3名,和优秀奖若干名。

丰城法院首届书画摄影比赛活动主题鲜明,风格新颖,形式多样,内容丰富,以慷慨激昂的爱国主义精神,礼赞伟大祖国光辉历程,颂扬伟大祖国繁荣富强,讴歌伟大祖国新时代新风貌。这次比赛活动充分展示了全院干警热爱祖国,蓬勃向上的爱国主义情怀和品位高雅的艺术风采,也体现了丰城法院不忘初心、牢记使命,为实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,为实现中国梦,砥砺奋进,继续前行。顺根、蒋延珍

 


 

 

 
责任编辑:胡佳佳
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台