设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 案审快车
不满公司解除合同 火烧5辆通勤车获刑
作者:钟凤  发布时间:2019-09-27 10:45:53 打印 字号: | |

  未通过公司考试,故意砸打损毁公司财物被解除劳动合同,员工对公司产生不满,先后五次采取泼粪、泼焦油、放火等方式报复公司,最后火烧公司5辆通勤车,烧毁车辆价值十万余元近日,萍乡市湘东区人民法院以寻衅滋事罪、放火罪数罪并罚判处被告人王某有期徒刑六年六个月。

法院经审理查明,被告人王某公司员工,因未通过公司组织的考试,公司仅为其发放生活费而产生不满情绪。2014年期间先后2次故意砸打损毁公司指纹考勤机,因而被公司解除劳动合同。为此,被告人王某对公司不满情绪加深,2016年至2017年先后3次泼粪至公司玻璃门、泼焦油至公司门口、放火烧公司玻璃门报复公司。2017年下半年凌晨3时,被告人王某确认周围无人后,将事先准备好的引燃物放置停放在马路边的公司通勤车处,并用打火机点燃,尔后逃离现场。该次放火导致5辆客车被烧毁,其中3辆客车被报废,经鉴定,被烧毁车辆损毁总价值为人民币100800元。

法院经审理认为,被告人周某故意放火焚烧公私财物,危害公共安全,其行为已构成放火罪;其任意损毁公私财物,破坏社会秩序,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪对被告人王某应数罪并罚鉴于被告人王某有如实供述、犯罪前科、多次寻衅滋事及部分赔偿被害单位的情节,法院遂作出如上判决。

 

 


 

 
责任编辑:胡佳佳
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台