设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文学作品
70周年感悟
作者:上犹县人民法院 顾亚慧  发布时间:2019-09-26 09:21:54 打印 字号: | |

仰望长空,历史的星光依然闪烁!我的祖国古老而伟大,我的祖国壮丽而永生!蔡伦纸上书写着她的智慧,指南针上旋转着她的方向,刀光剑影下她一次次回归和平,千百劫难中她一次次重获新生!如今,她70岁了!春华秋实何寻常,如椽巨笔著华章。我见证了人们生活的日新月异,见证了社会经济的飞速发展,见证了伟大祖国的繁荣昌盛!我对祖国峥嵘七十载的巨变有着深深的感触与感恩。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。抚今追昔,作为一名司法工作人员,在感受时代沧桑巨变的同时,也深感今日司法事业的大好局面来之不易。

“天下至德,莫大于忠”。从建党之初至今,一代代中国共产党人始终不忘本源、牢记本分、坚守本心,始终忠诚于为人民服务的伟大事业,坚定站稳人民立场,坚持忧民之忧、乐民之乐、为民之为,共产党员都始终是冲在最前的“突击队”,坚持以实际行动践行“随时准备为党和人民牺牲一切”的誓言初心。

司法人必须以敢为人先的精气神,披荆斩棘的攻坚力,善作善成的真本领去勇担使命、勇于奋进。工作中要奔着问题去,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,在解决一个个问题中推动发展;要迎着困难上,着力卡住生态红线,兜住民生底线,管住风险高压线,保持社会持续健康发展;要挑着重担干,聚焦“三大攻坚”战役等重点工作,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,甘于接最烫的山芋,真正做到不负重托、不辱使命。

今天,我们正在以新的历史创造者的姿态走在实现中华民族伟大复兴的历史征程上,走向引领世界潮流发展的历史舞台中央,面临的矛盾和困难前所未有,迎来的机遇和挑战也前所未有,更需要我们共产党人以主人翁的姿态潜行者的心态、奋斗者的状态主动靠上去、融进去,拿出逢山开路、遇水架桥的劲,拿出只争朝夕、敢于担当的拼劲,以决战决胜的斗争精神做出一流的工作业绩!


 

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台