设为首页 加入收藏 时间:
上犹:电话回访让“终本案件”赢得当事人理解
作者:上犹县人民法院 付蕾  发布时间:2019-09-26 09:21:05 打印 字号: | |

  “谢谢你们,本来我都对这个案子放弃了,这么多年了,我都说要不回来了。哪知道你们的电话给了我一个惊喜,告诉我可以来领钱了……”9月25日,申请人罗先生接到上犹县人民法院审管办的回访电话颇为感慨。

  三年前,因为买卖合同纠纷,申请人罗先生将黄某明诉至法院,经调解,黄某明应支付罗先生货款23600元。案件进入执行程序后,经查,黄某明名下无可供执行的财产,且涉案多起,执行陷入了僵局。依照规定,承办法官下达了执行裁定书,终结了本次执行程序。2019年7月,发现被执行人具有可供执行的财产,立即恢复案件执行,本案于2019年7月26日执行完毕。

  “很多申请人对终本案件的理解有所偏颇,事实上,法院仍会定期安排人员查控终本案件中被执行人财产状况。‘终本’不是终止,一旦发现被执行人具有可供执行的财产,经核查属实的,申请执行人随时可以申请恢复执行。”上犹县人民法院回访干警解释道。

  在此次电话回访中,罗先生向上犹县人民法院表示了感谢,感谢法院没有放弃他的案件,让他深切体会到案件虽然“终本”,但法官还在身边,债权还受保护。据统计,截至2019年9月25日,上犹县人民法院共发起回访案件2236件,满意率90.42%。案件回访消除了当事人的不满和不理解,同时也拉近了法院与群众的距离,有效提高了司法公信力和群众满意度。


 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台