设为首页 加入收藏 时间:
执结案件2436件 西湖法院“秋日狂风”行动战果丰硕
作者:胡琳 张俊辉  发布时间:2019-09-26 09:13:38 打印 字号: | |

日,被执行人黄某来到江西省南昌市西湖区人民法院,将一面写有“廉洁高效 倾心为民”的锦旗送到该院执行局长蔡锦芳手中,感谢该院妥善帮其解决了债务问题,同时还保障了黄某的基本居住生活费。

2017年9月,黄某夫妇向某银行贷款200万元,用其名下的两套房屋进行抵押担保。因黄某夫妇未予还款,被银行起诉到法院,法院调解结案。在案件执行过程中,法院分别以146.16万元和45万元的价格拍卖了黄某夫妇抵押担保的两套房屋。因涉案房屋为被执行人黄某夫妇名下的唯一住房,执行法官综合考虑被执行人的情况后,保留了其10万元的基本居住生活费用,案件得以圆满解决。

这是西湖法院开展“秋日狂风”专项行动中执结的一起案件。今年7月以来,西湖法院开展了为期两个半月的“秋日狂风”集中专项行动,旨在进一步打击拒执“老赖”的嚣张气焰,更好地保障当事人的胜诉权落到实处,这也是该院继“春日惊雷”“夏日骤雨”行动后,今年第三次开展的集中专项执行行动。

为确保此次集中行动取得实效,西湖法院成立了专项执行领导小组,统一指挥此次集中行动,研究解决工作中的重大问题,并在原有执行队伍的基础上进一步优化人员配置,扩展行动实效,各执行团队加班加点搜集执行线索,固定好相关证据,为专项行动的有序开展打好基础。

在执行过程中,该院执行干警因案而异,灵活运用好各种强制执行措施。对规避执行、拒绝执行的“老赖”,该院采取拘传、罚款、搜查、司法拘留、强制搬迁等措施,做到“四个到位”,即执行程序到位、调查取证到位、强制措施运用到位、抗拒执行移送侦查到位,推进集中专项行动的深入开展。

此次集中专项行动中,共拘传21人,司法拘留32人,清查房屋86套,对被执行人罚款75万元,扣押汽车16辆,执结案件2436件,54名被执行人迫于法律威慑与申请人达成了执行和解协议。


 

 
责任编辑:胡佳佳
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台