设为首页 加入收藏 时间:
拒不执行生效判决 法院对一名老赖实施司法拘留
作者:南昌市东湖区人民法院 徐志强 李莉  发布时间:2019-09-25 16:33:32 打印 字号: | |

拒不执行法院生效判决,对法官上门执法不配合,近日,南昌市东湖区人民法院对一起民间借贷纠纷案件被执行人鲍某依法实施司法拘留。

2013年,申请执行人刘某经人介绍与被执行人鲍某相识后并交往。后鲍某向刘某借款65万元用于偿还债务,其中20万元为其个人所借,45万元是以其法人名义为某酒店公司所借。后刘某为鲍某女儿也偿还债务14万元,上述借款共计79万元均未归还。多次催讨未果后,刘某于2017年6月起诉至法院,后法院判决鲍某及其名下某酒店偿还刘某20万元,酒店偿还45万元,鲍某偿还14万元,但鲍某并未履行判决义务。刘某于2018年5月向法院申请强制执行。

    在执行阶段,鲍某依然未按执行通知书履行义务,法院多次传唤均找不到人,通过网络查控系统也未查询到鲍某及该公司名下的财产。后刘某告知执行法官,某酒店将店面租赁给某古玩公司,长期有租金收益。于是,法院对某古玩公司下达了提取租金的协助执行通知书。因某古玩公司法人下落不明,接收该协助执行通知书的是看守人赵某。但赵某受鲍某指使将收取的租金转交给其女儿。后执行法官多次通过电话、短信联系鲍某核实此事,均未果。

    最后,执行法官上门查找鲍某,鲍某当场叫嚣,态度恶劣,拒不配合执法,遂对其进行控制拘留。鲍某的行为涉嫌构成拒不执行人民法院判决、裁定罪,目前法院已将所掌握的证据材料移送公安机关


 

 
责任编辑:胡佳佳
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台