设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
江西高院走进永修立新中学开展未成年人保护宣传活动
作者:省法院 刑一庭  发布时间:2019-09-24 17:03:39 打印 字号: | |

今年的9月16日至22日是江西省第十个未成年人保护宣传周。9月20日下午,由江西省级人民法院、九江市中级人民法院、永修县人民法院共同主办的“呵护青春花蕾 关爱儿童成长”主题宣传活动在永修县立新中学举行。

次活动的主题是预防性侵安全教育活动中,江西高院刑一庭员额法官夏晓媛就未成年人如何识别和防范性侵害,遇到性侵害时如何自救自护以及在遭受性侵害后如何正确应对等问题进行了详细讲解,并与学生们进行了互动。

参加活动的学生纷纷表示,通过这堂生动的法制教育课,他们提高了自护意识和自救能力,掌握了基本的安全常识,并学会了如何用法律的武器保护自己。

据了解,永修县立新中学600多名学生中,近一半是留守儿童。通过开展未成年人保护宣传活动,让法治的阳光照进校园,对这些留守学生来说具有特别重要的意义。

江西高院还向立新中学赠送了书籍等学习用品,并现场向师生们发放了300余份关于预防性侵的宣传单以及三叶草青少年自护教育手册。

江西高院刑一庭副庭长黄卫民、永修县法院院长熊杰、永修县教体局局长邹华生以及九江市中院、永修县法院少年庭的法官参加了活动。

 


 

 

 
责任编辑:胡佳佳
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台