设为首页 加入收藏 时间:
新建:蹲点“擒”老赖促执行
作者:新建法院 文:张小秀 孙情 图:喻文远  发布时间:2019-09-23 16:14:01 打印 字号: | |

中秋假期刚过,南昌市新建区人民法院执行干警通过持续节后蹲守,终于将刚刚从厦门回南昌过中秋节的在被执行人戴某擒获,被执行人戴某看见法院的工作人员时一脸懵圈,手足无措。据悉,该院执行局积极结合九月分涉及的开学季与中秋佳节,紧抓“开学前夕、中秋前夕与中秋后一星期)”的这三个时间段,开展对老赖住所的“蹲点”行动,强力推进执行取得好效果。

2014年-2015年期间,戴某雇佣陶某在其工程中从事安装工作,共拖欠36000元。2018年2月,戴某向陶某支付了8000元现金,并出具欠条一张,明确戴某尚欠陶某28000元劳务费。之后,戴某一直未支付该欠款,陶某便将戴某诉讼至法院,经该院主持调解,双方达成调解协议:戴某同意支付陶某劳务费28000元,于2019年1月20日前支付陶某8000元;余款20000元于2019年6月15日支付。然而,戴某未按期履行调解协议,陶某遂向法院申请强制执行。

执行立案后,法院通过查询戴某银行存款、房产、工商登记未有所获。另一方面,为了敦促戴某主动履行还款义务,执行干警多次通过电话对戴某进行传唤,要求其前来法院说明情况并报告财产,但戴某始终拒绝配合执行,一直坚称没有钱。

9月17日晚8点多,戴某被拘传至法院后,执行法官先对其进行释明法理,告知其今天务必履行判决书确定的还款义务,否则将对他采取强制执行措施。可戴某却摆出一副无所谓的姿态,执行法官遂将其拘留。


 

 

 

 
责任编辑:胡佳佳
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台