设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
赣州中院对提升群众满意度再部署再动员
作者:谢泽安 肖扬昊  发布时间:2019-09-10 19:00:57 打印 字号: | |

9月9日,赣州市中级人民法院召开全市法院干警大会,就贯彻落实全市“双提升”工作约谈暨分析研判会精神,对提升群众满意度进行再强调、再部署、再动员。赣州中院院长候选人喻德红出席并讲话,市中院党组副书记、副院长傅伟刚主持会议。会议以视频形式召开,市中院设主会场,各基层法院设分会场。

会议指出,群众满意度反映的是一个法院的整体工作水平。提升满意度是践行“以人民为中心”发展思想的本质要求,是践行司法为民宗旨的必然要求,是市委对全市法院工作提出的政治要求。

会议强调,要切实增强提升群众满意度的紧迫感,切实解决思想认识模糊、工作落实不力、作风顽疾等问题,努力实现整体排名“坚决退出全省后3位,力争进入全省前3位”的目标。

会议要求,要把提升群众满意度的要求融入全市法院各项工作,把群众需求放在第一位,通过扎扎实实的工作去赢得民心、赢得认可。要抓审判,在全员参与、提质增效上下功夫,压实办案责任,向审判质效大提升目标发起冲刺;抓执行,在完善机制、兑现承诺上下功夫,持续加大执行工作力度,真正建立执行长效机制;抓窗口,在便民利民、优化服务上下功夫,加快构建普惠均等、便民利民的诉讼服务体系;抓宣传,在需求导向、贴近群众上下功夫,持续做好新媒体建设、“人民法官在身边”、巡回审判等工作,让司法宣传接地气、聚人气。

会议还就“不忘初心、牢记使命”主题教育、建国70周年安保维稳工作、扫黑除恶专项斗争工作及市委巡察法院系统共性突出问题整改进行具体部署。


 
责任编辑:胡佳佳
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台