设为首页 加入收藏 时间:
宜丰:冻账户耐心“静候” 扣存款喜传“佳音”
作者:黄至相 廖诚伟 陈明灿  发布时间:2019-09-10 10:09:36 打印 字号: | |

  “我申请执行不到40天就执行到位了,感谢法官的辛勤付出”。近日,宜丰县人民法院执行法官积极运用“查冻扣”强制措施,提高办案效率,执结一起离婚财产纠纷案件。

  据悉,申请执行人邓某与被执行人熊某原系夫妻,后经法院判决离婚,并对财产进行了划分。判决生效后,邓某依照判决书如实履行了所有义务,但熊某却始终不向邓某支付判决书内的30000元补偿金。邓某多次催要未果,遂申请法院强制执行。

  收案后,执行法官通过核实申请执行人提供的下落线索得知熊某自离婚后便离开了宜丰县,电话号码已变更且去向不明,幸而“总对总”的反馈信息显示熊某的建行账户上有21407.37元可供执行,除此之外暂无其他财产。执行法官及时对该账户予以额度冻结30350元(含350元执行费),期待能“静候佳音”。俗话说,机会总是留给有准备的人。不出一月,当执行法官再次对该账户提请“总对总”查询的时候发现了“惊喜”,账户上已有4万余元,用于该案的执行款绰绰有余。执行法官当天便将执行款30350元扣划并发放给申请执行人。至此,案件执行完毕。


 

 

 
责任编辑:胡佳佳
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台