设为首页 加入收藏 时间:
袁州:执行“110”联结公安深夜“猎赖”
作者:林嘉琪 廖诚伟 陈明灿  发布时间:2019-09-10 10:07:47 打印 字号: | |

  “法官你好,我看到被执行人刘某在家,请你们赶快过来抓人!”接到申请执行人曾某的电话已是晚上八点多,被执行人刘某的家距离袁州区法院共有五十公里的路程,其中还有一段近二十公里的盘山公路,夜间驱车前往保守估计两小时。尽管如此,执行干警没有丝毫犹豫,立刻换装并抽调数名执行“110”值班干警,驱车前往目的地,抵达时已是晚上十点半。

  执行干警考虑到被执行人刘某的几位亲属与其同住一栋自建房,可能会干预执行,于是在行进途中与当地派出所取得联系,得到了几位民警的支援。等“两股力量”都集结到位后,被执行人刘某已被“110部队”围在垓心,插翅难飞。“蒙在鼓里”的被执行人刘某直到听闻清脆的警笛声才反应过来是怎么回事,刘某及其亲属几人急忙出门了解情况。经过半个小时的沟通,被执行人刘某虽然对执行过程中“拒不履行义务”及“拒接法院电话”的行为表示后悔,但依然未表现出积极履行义务的态度。最后,执行干警依法对被执行人刘某作出司法拘留十五天的决定。


 

 
责任编辑:胡佳佳
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台