设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
樟树:多措并举优化营商环境促进经济发展
作者:钟诚 阮亮  发布时间:2019-09-06 09:30:07 打印 字号: | |

    为深入学习贯彻省委十四届六次全会和宜春市委四届五次全会精神,持续推进降成本优环境专项行动,优化营商环境,促进企业健康快速发展。樟树市人民法院多措并举不断增强司法服务县域经济发展的针对性和时效性,为促进樟树经济社会持续健康发展提供有力司法服务和保障。

    该院在处理涉企纠纷案件时,开通绿色通道,对符合法定受理条件的案件,当日立案,并实现优先送达、优先排期、优先开庭,争取该类案件“快立、快审、快结”,减轻企业诉累。同时,该院将案件审判与服务发展有机结合,搭建法企交流平台。通过组织业务能力强、善于沟通协调的法官深入民营企业开展“送法进企业”专项法律服务活动,实地了解企业当前生产经营状况及企业发展面临的困境,有针对性地帮助企业化解在生产经营中所遇到的问题,有效防范各类法律风险的发生,提高企业规避经营风险的能力,增强民营企业依法经营、依法管理、依法维权意识,促进企业的健康发展。

    此外,该院对于因资金暂时短缺但仍处于正常生产、有发展前景的企业,慎用查封、扣押、冻结、罚款、拘留等强制措施。今年以来,该院共审结涉企业类案件998件,开展法律讲座和法律咨询服务230余次,提出意见和建议136条。


 

 
责任编辑:胡佳佳
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台