设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文学作品
牢记司法为民初心
——观李庆军同志先进事迹报告会有感
作者:南城县人民法院 邓文鑫  发布时间:2019-09-04 16:00:48 打印 字号: | |

9月3日上午,观看了“李庆军同志先进事迹报告会”,我深受感动。

李庆军法官的耐心、细心、爱心、责任心督促、激励着每一位奋斗在司法一线的政法干警以服务人民群众为根本宗旨,坚定信念、勇于担当,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求。

身为政法干警,投身祖国的司法事业,就是要不忘初心,恪守忠诚履职、心系群众的使命,办案过程中坚持以事实为依据、以法律为准绳,不偏不倚,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。法院新兵的我,在今后工作中,一定要向李庆军法官学习,面对案件当事人的咨询,要不偏不倚、耐心细致地解答;遇到复杂案件要学会运用多元化审判思路抽丝剥茧,积极做好当事人之间的沟通协调工作,做到案结事了;遇到简单的案件,同样要以十二分的精神积极对待,真正做到“一心干事,一身干净”,就如李庆军法官所说“一个标的额再小的案件,对普通家庭来说都是天大的事,案件结果将直接影响他们对司法公正的信心”。

另外,同样作为西南政法大学毕业的毕业生,我更要恪守“博学、笃行、厚德、重法”的校训,以獬豸为坚守,以李庆军师兄为榜样,为群众谋幸福,为群众干实事,在案件审理中,不偏私、不歧视,不断提高审判质效,守护好公平正义的最后一道防线,无愧于党和人民的信任,无愧于历史使命的重托。

 

 

 
责任编辑:胡佳佳
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台