设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
萍乡:以先进为榜样推进法院工作有序开展
作者:陈苏 陶覃婧  发布时间:2019-09-04 10:58:52 打印 字号: | |



9月3日,萍乡中院组织全院干警集中收听收看了最高人民法院李庆军同志的先进事迹报告会,共同学习李庆军同志清正廉洁,忠诚履职的先进事迹。

学习过程中,干警们纷纷表示,李庆军同志虽然身患重病,但仍以顽强的毅力坚守在审判工作一线,用生命书写着对党的忠诚和对审判事业的热爱,是新时代人民法官践行社会主义核心价值观的优秀典范,是全体法院干警的榜样。

报告会后,该院执行局召开座谈会进一步深入学习李庆军同志先进事迹和精神,全体执行干警对李庆军同志先进事迹发表各自感想。

“他在生病期间仍忘我的工作,虽没有惊天动地的伟大事迹,但他在平凡岗位抒写了伟大的人生。他长期全方位坚守工作岗位,认真履行工作职责,正是他高尚的人生观、价值观、世界观具体彰显。”院党组成员、执行局局长彭林内心受感动。

“我内心很有触动,他全身心投入工作,是我们学习的榜样。他与病魔做斗争的同时,还能有序安排工作,值得我们钦佩。”执行局副局长黄宁在听取李庆军同志的先进事迹后表示。

“一是从他与律师协商开庭时间,工作中尊重当事人和律师这方面很有同感。二是他每办好一起案件就很有成就感,这点我也有体会。三是他说有理就能打赢官司,这说明他做人很正派,我很赞同这个观点。四是他几十年如一日的热爱工作,我很佩服。”执行局副局长易磊谈到自己四个方面的感受。

执行局其他干警也发表了自己的感想均表示在今后工作中,将以李庆军同志为榜样,不忘初心、牢记使命,以自己的实际行动在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

萍乡中院将紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深入开展向李庆军同志学习活动,教育引导广大干警以先进典型为榜样,坚定理想信念,坚守法治信仰,忠诚履职尽责。


 

 
责任编辑:胡佳佳
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台