设为首页 加入收藏 时间:
“老赖”偷回家被抓 强制拘传促案结
作者:芦溪县人民法院 刘玲 廖波  发布时间:2019-09-04 10:40:40 打印 字号: | |

申请执行人赖某与被执行人曾某民间借贷纠纷一案,经芦溪县人民法院主持调解,曾某承诺于2019年3月31日之前全部还清。调解书生效后,曾某一直未履行还款义务,赖某遂向法院审请强制执行。

在执行过程中,执行法官依法向被执行人曾某送达了执行通知书、财产报告令等法律文书,但一直未见曾某履行义务,网络系统查控查询也发现曾某名下无可供执行财产。2019年5月24日,执行法官在申请执行人赖某同意下,依法终结了该案的本次执行程序。

2019年8月21日7点,执行法官接到了申请执行人赖某的电话,赖某在电话里称,20日晚上曾某已经偷偷回家了,希望执行法官将曾某进行拘传。执行法官在接到赖某提供的线索后,立即组织执行干警前往曾某住处。在床上睡觉的曾某,看到突如其来的执行干警,一脸惊吓地说到:“你们的消息真灵通,我昨晚回家的,这么快就被你们发现了,还这么一大早就过来了,我真是服了!”随后,执行干警将其拘传至法院,对其逃避执行的行为进行了批评,并告知其不履行生效法律文书的后果。曾某知道此次再也无法逃避了,希望和申请执行人达成和解,按期支付。最终,经过执行法官调解,曾某当天偿还了赖某10000元的欠款,并承诺从2019年9月开始,每月偿还赖某10000元。至此,该案顺利执结。


 

 
责任编辑:胡佳佳
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台