设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
德安:“送法进校园”走进磨溪中心小学
作者:黄强  发布时间:2019-09-03 17:40:36 打印 字号: | |
  为切实增强青少年法制观念,提高青少年法律素质,9月3日上午,德安县人民法院黄㛚人民法庭来到磨溪乡中心小学,开展“送法进校园”之开学法制课活动,为该校五、六年级共100余名学生送去了一场生动的法制教育课。

  课堂上,法庭干警根据小学生的思想特点和行为方式,采用生动形象的案例,运用通俗易懂的语言,通过以案说法的形式为同学们有针对性地讲授了《未成年人保护法》《义务教育法》《预防未成年人犯罪法》《反家庭暴力法》等与学生密切相关的法律知识。重点分析了当前未成年人犯罪的成因及动机,告诫同学们一定要养成良好的行为习惯,增强自我保护意识,自觉抵制不良行为,远离违法犯罪,做一个学法、懂法、守法的良好青少年。

  近年来,德安县人民法院立足审判职能,积极履行普法宣传职责,通过开展“宪法宣传日”“公众开放日”“送法进校园”“送法进乡镇”等一系列活动,不断丰富普法宣传方式和内容。高度重视未成年人司法保护工作,积极建立法院与学校良性互动工作机制,培养青少年学生的法治精神,促进青少年形成良好的法律意识和道德品质。 
责任编辑:高苑轩
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台