设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
上饶中院一行赴南昌市第二金融法庭调研
作者:文刘英生 陶然 摄李红艳  发布时间:2019-08-06 14:48:26 打印 字号: | |


8月6日,江西省上饶市中级人民法院副院长廖健一行五人来到南昌市第二金融法庭,就金融审判和金融风险防范化解等方面的工作进行调研。南昌中院党组成员、副院长罗辉,该院党组书记、院长姜卫民等陪同调研。

调研过程中,廖健一行先后参观了诉讼服务中心、收转发e中心、特色调解室、科技法庭、法官之家、党员活动室等各个功能区,查看了金融案件快办系统的批量网上立案的演示,对该系统高效立案表示赞赏。

随后,姜卫民详细介绍金融法庭审判质效、“分调裁”运行机制、人员配置、团队构建、专业化审判工作经验,并系统讲解金融速裁审判“一体两翼”工作法以及如何运用集约化、模块化、要素化审判提升审判质效。听取介绍后,双方就金融快办系统的操作流程、金融案件集约化办案流程、送达工作经验、速裁审判团队运行模式等问题一一交流。

最后,廖健对法庭的热情接待表示感谢,对法庭金融审判质效给予高度赞扬,认为第二金融法庭在金融案件跨行政区划集中审理方面进行了很多有益的探索,积累了很多宝贵经验,符合基层法院实际,很有借鉴意义。


 

 
责任编辑:徐政武
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台