设为首页 加入收藏 时间:
执行干警:听到“谢谢”两字 觉得一切都值了
作者:张昆林  发布时间:2019-08-05 09:15:13 打印 字号: | |

    “谢谢,是你们用智慧、耐心和人性化执行保护了我的权益。”近日,江西省赣州市赣县区居民赖某领取标的款的时候对执行法官深表谢意。

    2015年7月,雄鹰国际某建设公司将上犹某广场外立幕墙、门厅、采光顶制作与安装工程项目承包给被告夏某,原告赖某经工友介绍到该广场做工。10月3日下午,原告赖某在进行施工时,在未采取安全措施的情况下意外坠落受伤。后赖某被紧急送往赣南医学院第一附属医院治疗,诊断为“腰椎骨断裂、脊髓圆锥损伤、右跟骨骨折”等严重情况。2016年12月经江西赣州司法鉴定中心鉴定为四级伤残,整个治疗共花费57.67万元,事故对原告身心造成巨大伤害,但被告赖某除支付了部分医疗费外,未赔偿其余损失。

    2017年3月,因提供劳务者受害责任纠纷,赖某将雄鹰国际某建设公司及承包商夏某起诉至上犹法院。2017年11月,上犹法院依法判决,被告夏某赔偿赖某23.3万元,被告雄鹰国际某建设公司就赔偿义务承担连带赔偿责任。

    在接到赖某申请执行的诉请后,上犹法院执行二庭张法官第一时间就案情了解基本情况,跟多个部门进行协调,寻求最佳的执行方案,同时与当事人赖某耐心解释,安抚其情绪。从1月份到7月份,数十次的银行查询冻结以及部门之间、双方当事人的沟通,执行法官一直在积极寻求执行方案。

    经过半年的努力,结合夏某的支付能力及所有财产,张法官最终决定,冻结负有连带责任的雄鹰国际某建设公司的公司账户,扣划标的款23.3万直接到法院账户。至此,提供劳务者受害责任纠纷执行划上了句号。

    “‘谢谢’两字就是对我们工作的最大肯定,每次听到这两个字,都油然而生一种身为执行人的骄傲自豪感。”执行干警周绍增笑着说道。


 

 
责任编辑:徐政武
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台