设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
最高法院调研组深入于都开展主题教育调研
作者:刘美兰 赖桃发  发布时间:2019-07-19 16:31:09 打印 字号: | |

719日,最高人民法院刑事第五庭副庭长马岩率调研组到于都县开展不忘初心、牢记使命主题教育调研。江西省高级人民法院审判委员会专职委员楼建群,赣州市中级人民法院党组书记、院长邹宇平,党组成员、副院长朱政,于都县人民法院党组书记、院长伍振海等陪同调研。

调研组来到中央红军长征出发纪念馆,在讲解员的生动讲解下,通过参观丰富详实的革命图片和实物展览,追忆长征时期的光辉历史,体会红军战士和于都人民鱼水深情,理解中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

调研组在于都县人民法院召开座谈会,听取了省、市、县三级法院刑事司法能力建设工作情况汇报。与会人员就刑事司法能力建设存在的不足和短板、如何做好刑事司法能力建设等方面进行了发言。

马岩指出,不忘初心、牢记使命主题教育调研要通过开展实地调查研究,认真检视分析存在问题,有针对性的找出解决问题的办法措施,全面加强刑事司法能力建设,推动刑事审判工作在更高的起点上实现新发展。各级法院要切实提高政治站位,高度重视主题教育调研工作,认真梳理分析工作中存在的困难问题和不足,积极帮助最高院找准找实问题。

马岩要求,要进一步提升刑事审判工作干警的理想信念,坚守法官初心使命,全面加强刑事司法能力建设,推动刑事审判工作在更高的起点上实现新发展,切实满足人民群众日益增长的司法需求。


 

责任编辑:徐政武
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台