设为首页 加入收藏 时间:
丰城:微信钱包被冻结 “微商”拒执人忙履行
作者:徐伟亮 廖诚伟 陈明灿  发布时间:2019-07-11 14:29:20 打印 字号: | |
  “法官,请问是法院冻结了我的微信钱包吗?”被执行人刘某形色匆匆地向执行法官询问此事。近日,江西省丰城市人民法院通过冻结被执行人的财付通账户,逼迫其现身履行法定义务,成功执毕一起机动车交通事故纠纷案件。

  刘某与赵某于2018年10月因一起交通事故而吃上官司,丰城法院判决刘某承担70%的责任,赔偿赵某各项损失共计20564.52元。判决生效后,刘某对此置之不理,赵某遂向法院申请强制执行。

  收案后,执行干警依照判决书地址找到刘某住处某镇某村送达执行通知书和报告财产令,却被村民告知刘某已离村数月,去向不明,且联系电话也已更换。后经过“四查”发现刘某名下没有足额财产可供执行,只在其财付通账户上有200余元余额,执行干警当即决定冻结该账户。

  不出半月,“隐身”的刘某突然主动拨通法院电话,执行干警耐心向其解释原委。刘某表示自己兼职做“微商”,微信钱包是重要收支工具,万万不能被冻结,遂主动提出与申请执行人赵某和解。双方和解仅耗时二十分钟,便达成一致意见,即被执行人刘某当场履行15000元,余款申请执行人自愿放弃。最终,本案以和解执行完毕。
责任编辑:徐政武
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台