设为首页 加入收藏 时间:
柴桑:法院当天立案当天执结
作者:高嫚  发布时间:2019-07-04 14:43:08 打印 字号: | |
  7月4日,江西省九江市柴桑区人民法院执行局采取执行措施,用一天的时间快速执结了一起委托合同纠纷案,维护了法律的尊严。

  2015年5月,被执行人吕良(化名)委托申请执行人王一(化名)帮其代办车辆保险,随后王一帮其代办了车辆保险并垫付了车辆保险费4000元,后王一多次找吕良还钱,吕良均推脱不还,2019年5月王一起诉至法院,经法院主持调解,双方达成调解协议,调解书生效后,吕良一直未履行生效法律文书义务。无奈之下,王一向法院申请强制执行。

  2019年7月3日立案执行后,执行法官及时了解案情并与申请人沟通后,发现被执行人吕良经营着一家汽车修理厂,为了尽快执结案件,保护当事人的合法权益,执行法官当天就来到吕良经营的汽车修理厂,吕良并不在店内,执行法官便向吕良的同事说明了来意,并让吕良的同事告知吕良,若不履行义务,则会被法院纳入失信被执行人黑名单,对以后的生活工作都有很大的影响。回到法院后没一会儿,执行法官便接到了吕良的电话,在电话中,执行法官劝告吕良,案件标的额并不大,你完全有履行的能力,若有能力履行而拒不履行,法院则会采取强制拘留手段,吕良听后当即在电话里表示一定会履行义务。

  7月4日,吕良主动来到法院缴纳了全部执行款,并表示,感谢执行法官的提醒,以后一定遵纪守法,做个诚实守信的公民。
责任编辑:徐政武
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台