设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体传真
上犹法院公开庭审理一起涉恶势力犯罪团伙案
作者:黄骏逸  发布时间:2019-06-12 09:38:29 打印 字号: | |
  6月11日,江西省上犹县人民法院公开开庭审理了被告人刘某彬、刘某、何某梅等三人涉恶势力犯罪团伙一案。

  公诉机关指控:2013年以来,刘某彬、刘某、何某梅等三人经常纠集在一起,多次在上犹县营前镇实施违法犯罪活动,逐步形成了以刘某彬为首的恶势力犯罪团伙。三被告人以索要工资为由,多次采取组织老人小孩驾驶汽车在上犹某建材公司工地阻工、堵门等手段威胁、阻扰他人生产经营;采取放置棺材到工地、被害人家门口的方式,强行参与他人经营活动、对他人进行精神打击。

  公诉机关认为:被告人刘某彬、刘某、何某梅等三人采取阻拦施工等手段胁迫他人与之签订业务协议,获取非法利益,情节严重,构成强迫交易罪;双方发生争议后以阻拦施工、拦阻恐吓客户等方式破坏他人生产经营秩序,构成寻衅滋事罪;以非法占有为目的,采取放置棺材的“软暴力”强行索要财物,构成敲诈勒索罪。三被告人系恶势力犯罪团伙。

  庭审前,该院为被告人指定了辩护人,召开了庭前会议。庭审中,主审法官引导控辩双方就三被告人的具体犯罪事实进行举证质证,并对案件的事实、证据及法律适用等问题进行了法庭辩论,法庭充分保障了控辩双方的诉讼权利。整个庭审过程规范有序,由于案情复杂,该案将择期宣判。
责任编辑:徐政武
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台