设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 公告
南昌市西湖区人民法院面向全省选调法律人才的公告
作者:西湖区人民法院 政治处  发布时间:2019-05-31 10:06:27 打印 字号: | |

根据工作需要,经南昌市西湖区委批准,南昌市西湖区人民法院面向江西省公开选调法律人才。现将相关事项公告如下:

一、选调岗位

南昌市西湖区人民法院选调法官助理岗位(一)2名(政法专项编制,不限男女)、法官助理岗位(二)2名(政法专项编制,限男性)、司法警察岗位2名(政法专项编制,限男性)。

二、报考范围

全省范围内在编在岗已登记备案的公务员。

三、选调条件

【一】法官助理岗(一)

1、法律(法学)专业本科及以上学历,通过国家司法考试,并获得A证。

2、年龄要求在35周岁以下(1983年5月31日以后出生),具有以下条件之一,年龄可放宽至40周岁(1978年5月31日以后出生): ①法律硕士研究生及以上学历; ②具有3年及以上法检系统工作经历; ③获得国家级学术论文奖励。

3、具备《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国法官法》规定的基本条件。

4、无违法违纪行为,历年公务员考核为称职及以上。

【二】法官助理岗(二)

1、法律(法学)专业本科及以上学历,通过国家司法考试,并获得A证。

2、年龄要求在35周岁以下(1983年5月31日以后出生),具有以下条件之一,年龄可放宽至40周岁(1978年5月31日以后出生): ①法律硕士研究生及以上学历; ②具有3年及以上法检系统工作经历; ③具有执行、侦查相关工作经验。

3、具备《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国法官法》规定的基本条件。

4、无违法违纪行为,历年公务员考核为称职及以上。

【三】司法警察岗位

1、具有大学本科及以上学历。

2、年龄要求在32周岁以下(1986年 5月31日以后出生)。

3、在政法系统工作2年及以上(工作年限计算截至时间为2019年5月31日)。

4、具备《中华人民共和国公务员法》规定的基本条件。

5、无违法违纪行为,历年公务员考核为称职及以上。

四、具备下列情形之一的,不得报考

1、涉嫌违法违纪正在接受审查尚未作出结论的;

2、尚在处分期或处分期影响未满的;

3、按照有关规定构成回避关系的;

4、按照法律、法规或者政策规定,到定向服务单位工作未满服务期限或对转任有其他限制性规定的;

5、法律、法规规定的其他情形。

五、选调的方法和步骤

(一)报名

报名时间:2019年6月3日—6月17日(含双休日,不含6月7日、6月8日、6月9日) 报名地点:南昌市西湖区委组织部(南昌市抚生路369号西湖区行政中心1号楼七楼717室) 采取自愿和单位推荐的形式进行报名。报名采取现场报名的方式进行。报名者须提供以下资料:从南昌西湖政务门户网站(网址:www.ncxh.gov.cn)下载填写《南昌市西湖区人民法院公开选调法律人才报名登记表》(报名表正反打印,一式两份,附近期同底二寸正面免冠彩色照片3张),所在单位同意报考并选调的证明、学历学位证书、身份证、工作证、法律职业资格证书、任职文件、有关获奖证书及其他相关证明的原件及其复印件。

(二)资格审查:报名现场进行初步资格审查,核对原件及复印件。经资格审查,符合选调条件者需在2019年6月19日-6月21日到南昌市西湖区委组织部(南昌市抚生路369号西湖区行政中心1号楼七楼717室)凭本人有效身份证领取考试通知,逾期不领取者,视为放弃。资格审查贯穿选调工作全过程。

(三)考试:采取笔试+面试的方式进行,报名人员均参加笔试和面试。笔试是采取申论测试,面试采取脱稿述职加结构化面试,总分为100分。其中笔试成绩占40%,面试成绩占60%。报考人数与选调岗位人数比例不低于3:1方可开考,若未达到开考比例,则核减该选调岗位人数。笔试时间6月22日,面试时间6月23日,时间地点详见准考证。

(四)考察:根据笔试+面试总成绩从高分到低分的顺序,按照选调计划岗位数N+1的数量确定考察对象(入闱最后一名出现相同分者一并列入),对考察对象的德、能、勤、绩、廉各方面表现进行考察。如未能通过考察或放弃考察的,按该职位笔试+面试总成绩从高分到低分顺次递补。

(五)体检:法官助理岗位的体检执行《公务员录用体检通用标准(试行)》;司法警察岗位的体能测试和体检须达到人民警察标准。体检不合格的,予以递补。

(六)公示:体检合格,研究确定拟选调人选,在网上公示7天。

(七)确定选调:公示结果不影响选调的,确定为最终选调人员,按组织程序及要求办理调动手续。

本《公告》未尽事宜,由南昌市西湖区委组织部负责解释。

垂询电话:0791-86565225

中共西湖区委组织部

2019年5月30日

附件:南昌市西湖区人民法院公开选调法律人才报名登记表

责任编辑:徐政武
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台