设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体传真
《人民法院报》报道贵溪法院“分调裁”工作
作者:孔德明  发布时间:2018-12-10 11:17:51 打印 字号: | |
  2018年12月5日,《人民法院报》第八版理论周刊栏目发表了题为《“四个强化”推进“分调裁”机制改革》的宣传文章,报道了江西省贵溪市人民法院推进“分调裁”机制改革工作的经验做法。

  该报道全文1100多字,从“强化组织领导,在‘强’上做文章”、“强化案件分流,在‘分’上做文章”、“强化立体调解,在‘调’上做文章”、“强化配套改革,在‘裁’上做文章”四个方面,全面反映了贵溪法院在推进“分调裁”机制改革中的经验做法。这篇语言朴实、数据翔实、举措务实的文章,让我们清晰地看到了一个基层法院全力推进“分调裁”机制改革的工作缩影,也看到了当地党委政府积极支持法院司法改革的良好氛围。

  据悉,“分调裁”机制即繁简分流及调解速裁工作机制,是现代化诉讼服务中心的重要内容。“分调裁”机制的建立,是提升审判质效的有效举措,是司法改革背景下的必然选择。作为全省首批15家“分调裁”机制改革示范法院之一,下一步,贵溪法院将充分发挥引领带动作用,及时总结好经验、好做法,形成更多可复制可推广的经验,以点带面推动全省法院“分调裁”机制改革工作取得新进展。
责任编辑:徐政武
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台