设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 司法服务 > 法律问答
只有转账记录没有借条能起诉朋友还款吗
作者:抚州市临川区人民法院 傅晓晖 江聪越  发布时间:2017-12-01 15:25:09 打印 字号: | |
  问:

  借朋友钱,只有支付宝转账记录,没有任何的其他证据。就只有两年前的多次支付宝转账记录,没有其他了。他现在也是在外地,联系不到人,能起诉吗?

                                (临川 赵某)

答:

  可以起诉。债权诉讼时效是两年,也就是说你在最后一次管他要钱后次日起算,两年内你没起诉将丧失胜诉权,虽然丧失胜诉权,你依然可以起诉,但对方懂法的话会依据你超过诉讼时效为由对你的起诉进行抗辩,那么法院会因你丧失胜诉权而判决你败诉。你起诉,对方不懂法,在法庭上承认欠你钱,那么法院不会主动提示你过了诉讼时效,会依据他承认的债务数额和你们提供的证据来判决对方是否应还你钱。
责任编辑:徐政武
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台