设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
全国部分中青年法官在井冈山接受现场体验教学
作者:江西省高级人民法院 吴爱民  发布时间:2011-12-06 16:01:43 打印 字号: | |
  江西法院网讯 12月6日,全国高、中级法院中青年法官培训班全体学员在井冈山重走“朱毛”红军挑粮小道,接受理想信念教育。这是该培训班在江西开展现场体验教学的一次课程。

  全体学员身着红军服,在旗手的引领下,沿着当年“朱毛”红军挑粮小道,行进在蜿蜒陡峭的山间小道,经过近三个小时的努力,到达终点红四军营房旧址。

  学员们认为,参加这次重走“朱毛”红军挑粮小道活动很有意义,让自己亲身体验毛泽东、朱德等老一辈革命家和红军将士闹革命、打江山的艰辛,深刻领会了共产党员共同理想信念的力量。

  据悉,全国高、中级法院中青年法官培训班江西现场教学活动于12月5日开始,历时一周。教学内容主要是重温历史,接受党性、党史教育,包括瞻仰中国共产党湘赣边界第一次代表大会旧址,祭扫最高法院原院长、老红军江华墓,参观毛泽东旧居八角楼,到井冈山革命烈士陵园敬献花圈、重温入党誓词等。
责任编辑:王倩
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台