设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
江西省档案馆收藏法院《红土地上的天平》画册
  发布时间:2010-04-27 09:38:51 打印 字号: | |
  江西法院网讯 4月26日《江西档案》报道,江西省高级人民法院工作人员将3本该院编辑的《红土地上闪耀的天平——江西法院辉煌历程巡礼》大型精美画册,已送至省档案馆,由省档案馆收藏。

  该画册共200余页,分领导关怀、人民司法之源、刑事审判、民事审判、行政审判、司法为民、队伍建设等16个章节,用大量的图片,生动地再现了人民司法在江西红土地上的发端和形成的司法优良传统;客观地记录了江西法院建院60年来与时俱进、不断提升服务大局能力与水平,创新发展、审判理念与机制不断走向科学,不懈探索、践行司法公正与效率水平不断走向更高层次,固本强基、实现法官队伍走向人才济济,艰苦奋斗、实现物质建设天翻地覆变化等辉煌业绩;集中地反映了新中国成立60年来,在这块土地上茁壮成长的江西法院队伍,大力弘扬伟大的井冈山精神,发扬苏区司法的优良传统,紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”,始终坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,充分发挥审判职能作用,弘扬法治,惩治犯罪,化解纷争,维护稳定的辉煌历程。该画册具有极高的史料价值和欣赏价值。
来源:江西档案
责任编辑:周迎飚
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台